みーちゃん(2020-03-24)

チューリップが咲き始めました。

(miechan)
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  1. miechan on

    食パン 1.5斤1本分

    強力粉 400g
    オーマイ ふっくらパンプレミアム ヨット強力小麦粉

    砂糖  25g
    三温糖

    塩   6g

    牛乳 330ml
    大内山牛乳

    バター  35g
    無塩バター 雪印北海道バター

    はちみつ  25g

    ドライイースト   4g
    日清フーズ スーパーカメリヤ ドライイースト

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    1次発酵までは、ホームベーカリーのパン生地モード。
    (55分 こねる + 1時間 発酵)

    パン生地を切り分けて、ベンチタイム 20分

    ガス抜きをして、食パン型に入れる

    2次発酵 40℃ 1時間(パンの状態を見ながら時間調整)

    焼く 180℃ 20分 + 160℃ 15分 (合計35分)

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    試行錯誤していますので、分量は 現時点のものです。

    強力粉 400g  (400gから410g)

    砂糖  25g  (はちみつの量によって、変動)

    塩   6g

    牛乳 330ml
    (300から360mlで、試行。
     牛乳が多いと、ふわふわなパンになるが
     350mlを越えると、パン生地の扱いが難しい。)
    (牛乳は、沸騰して冷ましたものを使わないと
     ドライイーストの発酵が阻害されるらしいが、
     そのまま使用している。)

    バター  35g  (25gから35g)

    はちみつ  25g  (はちみつを入れると、食感がしっとりする。)

    ドライイースト   4g  (4gから6gの間)

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