チューリップが咲き始めました。
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miechan on 2020年3月24日 4:17 PM
食パン 1.5斤1本分
強力粉 400g
オーマイ ふっくらパンプレミアム ヨット強力小麦粉
砂糖 25g
三温糖
塩 6g
牛乳 330ml
大内山牛乳
バター 35g
無塩バター 雪印北海道バター
はちみつ 25g
ドライイースト 4g
日清フーズ スーパーカメリヤ ドライイースト
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1次発酵までは、ホームベーカリーのパン生地モード。
(55分 こねる + 1時間 発酵)
パン生地を切り分けて、ベンチタイム 20分
ガス抜きをして、食パン型に入れる
2次発酵 40℃ 1時間(パンの状態を見ながら時間調整)
焼く 180℃ 20分 + 160℃ 15分 (合計35分)
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試行錯誤していますので、分量は 現時点のものです。
強力粉 400g (400gから410g)
砂糖 25g (はちみつの量によって、変動)
塩 6g
牛乳 330ml
(300から360mlで、試行。
牛乳が多いと、ふわふわなパンになるが
350mlを越えると、パン生地の扱いが難しい。)
(牛乳は、沸騰して冷ましたものを使わないと
ドライイーストの発酵が阻害されるらしいが、
そのまま使用している。)
バター 35g (25gから35g)
はちみつ 25g (はちみつを入れると、食感がしっとりする。)
ドライイースト 4g (4gから6gの間)
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